Finale des Deutschen Jugendpokales 2019 in Potsdam

Über die Anfrage von Walter Zieger vom Judo Verein Jahn Nürnberg, ob wir miteinander eine Kampfgemeinschaft bilden möchten, haben wir uns sehr gefreut. Denn selbst bei den großen Vereinen, schaffen es nur die wenigsten ohne einen Partner alle Gewichtsklassen zu besetzten. Umso mehr war es eine win-win Situation, denn dem Team von Jahn Nürnberg fehlte ein Mann in der Gewichtslasse bis 50kg. So startete Vitus Bernöcker in der Kampfgemeinschaft Jahn Nürnberg-TV Miesbach. Es waren nach dem Ausscheid der Bundesländer, insgesamt 24 Männer und 10 Damenmannschaften, in der Altersklasse U18 aus ganz Deutschland angereist. Die Jungs vom Jahn Nürnberg zeigten ein hochklassiges Judo und arbeitenden sich am ersten Tag durch 6 Begegnungen. So qualifizierten sie sich für die Finalrunde am Sonntag. Mit der Unterstützung seines Teams und des Trainers, gewann Vitus schließlich in der letzten Begegnung, im Kampf um Platz 3 seine Gewichtsklasse, wodurch die Bronze Medaille zum Greifen nah heranrückte. Da die Kämpfer vom Kim-ChI Wiesbaden die Hände auch austreckten, war es noch ein weiter Weg. Am Ende gewann die Kampfgemeinschaft Jahn Nürnberg- TV Miesbach mit 3 : 2 und sie konnten sich dafür bei der Siegerehrung die Bronze Medaillen umhängen und den Pokal in der Hand halten. Wieder einmal hat der Judosport bewiesen, dass miteinander alles besser geht. Vielen Dank noch einmal an die Judoka des Jahn Nürnberg und vor allem an Walter Zieger, der die möglich gemacht hat.