Miesbacher Judoka erfolgreich in Moosburg

Am Sonntag den 28.04.2024 fuhren 5 Mädels der Judoabteilung des TV Miesbach, zu den Oberbayerischen Meisterschaften der U15 nach Moosburg. Da Nada Todorovic bereits in der U18 kämpft, war sie als Coach und Motivatorin dabei. Nada hatte alle Hände voll zu tun, denn eine gute Platzierung war entscheidend über die Qualifikation zur Teilnahme an den Südbayerischen Meisterschaften, in Augsburg. Für Flora Schrenk ging es als erste los. Flora startete in der Gewichtsklasse bis 48kg, welche mit 10 Kämpferinnen recht stark besetzt war. Sie konnte ihre Leistung zum Vorjahr deutlich steigern. Flora gewann drei Kämpfe klar mit Ippon und kämpfte sich so bis ins kleine Finale um Platz drei vor. Josefa Wassermann und Magdalena Krös gingen in der zahlen- und leistungsmäßig stark besetzten Gewichtsklasse bis 57kg an den Start. Magdalena konnte 4 Kämpfe für sich entscheiden und Josefa gewann drei Begegnungen nach wenigen Sekunden. So konnten sie sich je eine silberne und eine bronzene Medaille sichern. Als letztes ging Dominika Kiszova an den Start. Da sie zum ersten Mal bei einer Oberbayerischen Meisterschaft antrat, war sie gespannt was auf sie zukommt. Dominika behielt aber die Nerven und konnte so gewinnen. Dominika sicherte sich mit einer Silbermedaille einen Platz auf dem Stockerl und dadurch auch den Titel Oberbayerische Vizemeisterin. Alle vier Mädels haben sich für die Südbayerischen Meisterschaften qualifiziert. Super, weiter so.